[日本] 和歌山 貴志川線貓站長

和歌山離關西國際機場最近,比起大阪、奈良、京都都要方便,適合加入關西遊的旅程中。

[日本] 和歌山 貴志川線貓站長
特別在和歌山的旅程中加插探訪可愛的貴志站貓站長的小旅行。

步出車站,隨處可見貓站長的海報

原本載客量少的和歌山貴志川線差不多被終斷,後來因為貓站長的知名度大增而引起蜂擁而至的遊客量,改寫了和歌山線被廢止的命運。今天兩位香港的貓站長fans 也慕名拜訪這位吸引力無可匹敵的貓站長。


和歌山電鐵特色列車有三種,草莓列車是其中之一


外觀設計成貓模樣的貴志站 


到訪前一年,第一代貓站長「小玉(たま/Tama)」已經過身,接見我們的是第二代貓站長「二代玉(ニタマ/Nitama)」。
*2017年4月29日,Google更新了首頁的Google Doodle以紀念小玉的誕辰。


遇上剛抵達的二代玉站長,可以離開站長室真是機會難得,趕緊拍照。

特別為小玉站長訂造的小號車長帽,造型可愛

辦公室當值的二代玉


貴志列車到站,車身上繪有不同型態的貴志貓站長





車廂內部,到處都是可愛的貓站長





「たま電車」貴志列車佈置別緻,到處都找貓的圖騰

貴志站也有不少貓站長紀念品出售,荷包又要大出血啦

行駛在田野之間的貴志川線,車內佈置吸引,但窗外風景同樣明媚


欣賞窗外綠油油的田野,心曠神怡


貴志川線沿途有不少景點,購買一天乘車券可無限次乘搭。

購買一天乘車券的話,晚上可到日前宮的花山溫泉


旅遊資料:

和歌山貴志車站
小玉(たま)站長上班時間:6-9月 0900-1700 / 10-5月 1000-1630
小玉(たま)站長休息日:星期日 
官網 http://www.wakayama-dentetsu.co.jp
和歌山電鐵時刻表 http://www.wakayama-dentetsu.co.jp/pdf/jikokuhyo.pdf
[日本] 和歌山 貴志川線貓站長 [日本] 和歌山 貴志川線貓站長 Reviewed by BG on 3:00 pm Rating: 5

Flickr 相簿