[日本] 長野 地獄谷野猿公苑

冬季旅行最想看到冰天雪地的白色世界,來到日本中部的長野縣,除可在白雪紛飛的森林中漫步,更可以拜訪這群世界知名的地獄谷雪猴。

地獄谷野猿公苑

在長野縣北部橫湯川溪谷深山中的地獄谷野猿公苑,居住了一群非常懂得享受的野猴,這趟長野之旅就是特別為拜訪它們而安排。


深入深山之中的「地獄谷」


這個位於深山之中、被懸崖峭壁包圍、山洞會無故冒出白煙、冬季時更被冰雪掩蓋、有如地獄一般環境的地方,又名叫「地獄谷」。


鐵路前往地獄谷時的沿途風景


要前往地獄谷看雪猴,必需先到長野。前往長野有很很多方法,由東京出發現在有北陸新幹線,車程只需一小時多。亦可從其他城市出發,比以往方便多了:

JR前往長野市【JR長野駅】
東京→長野新幹線1時間20分(長野駅)
名古屋→中央本線特急2時間50分(長野駅)
大阪→東海道新幹線/中央本線特急3時間50分(長野駅)
金沢→北陸本線/信越本線特急2時間50分(長野駅)


乘坐長野電鉄特急到「湯田中駅」


專為探訪雪猴而設的 Snow Monkey 一日乘車券


沿途風景怡人,可看到志賀高原一帶的高山


若果每天望出窗外就可以看到雪山有多好噢


銀白色車廂跟潔白的雪地配搭完美


到達長野站之後轉乘長野電鉄特急到「湯田中駅」,再乘坐「往上林温泉行」的路線巴士。路程好像十分迂迴,今趟入深山探雪猴,令人有種不入虎穴焉得虎子的感覺。


中轉車站巴士路線圖,有機會一定要再來長野作登山之旅


巴士班次疏落,緊記班次時間配合行程


巴士下車後仍要走約 2 公里的山路,在懸涯邊的小路穿過森林,冰天雪地的氣氛之下,為地獄谷加添多幾分神秘色彩。


下車後,沿著路上的指示牌走


沿上坡路段走 15 分鐘後,會見到地獄谷的歡迎標語


要進入地獄谷,必需沿山路穿過巨木參天的森林


彎彎曲曲的小路鋪滿積雪,走起來要格外小心


沿著這條四周都被大雪覆蓋的狹窄山道走,大概15分鐘後,路段會漸漸變得寬闊,眼前會出現一縷白煙在山谷之中飄揚 - 來到溪谷中的百年老店「後樂館」。


山谷中其實藏著一家有名氣的秘湯旅館 -「後樂館」


後樂館外的雪猴掛布


貨車也被積雪埋藏了,由此可知山谷的積雪有多厚


溪谷中的150年老舖-「後樂館」,以溫泉療癒之湯治聞名,現今已超過一百五十年歷史。後樂館位於前往地獄谷野猿公苑的必經之路,再多走兩分鐘便到達看到雪猴。


一眾雪猴在寒冷的冰天雪地之中享受溫泉浴


步入公園之後,看到的不只是三數隻、而是滿山的雪猴,有點不安的感覺,可能是因為習慣了防備香港兇猛的猴子。雖然看上去有近百隻雪猴,但每隻都很規矩,懂得跟遊客保持距離,並沒有亂跑或討食物的行為。


雪猴在浸過溫泉吃雪降溫


在路傍瑟縮著的小雪猴,十分可愛


溫泉內,可看到不少溫馨的場面


很享受的樣子


親子樂


雪地上也會看到雪猴的蹤影


溫泉座落深山,山谷剛好型成自然屏障保護雪猴免受外界滋擾。這個獨特的地理環境讓雪猴可以自由自在地與大自然共存。


遊客眾多,參觀拍照時緊記要安靜規矩,不要打擾猴子


有機會到長野縣旅遊,不妨到這個日本獨有雪猴的樂園走走噢。


請緊記:
雪猴嚴禁餵食,園內亦嚴禁飲食。千萬不要餵飼野生動物!


更多資料:

後楽館
地址:下高井郡山ノ内町地獄谷温泉
電話:(0269) 33-4376
網址:http://www.mountaintrad.co.jp/~korakukan/ 
温泉:為源泉的高温溫泉加水調整溫度。
設有:男女有別的内風呂、混浴露天風呂、女性専用露天風呂及貸切家族風呂
日帰り入浴(日歸泡湯):大人500円 1200 - 1500




交通方法:

各地 JR 前往長野駅
東京→長野新幹線1時間20分(長野駅)
名古屋→中央本線特急2時間50分(長野駅)
大阪→東海道新幹線/中央本線特急3時間50分(長野駅)
金沢→北陸本線/信越本線特急2時間50分(長野駅)


JR長野駅 → 地獄谷野猿公苑
可在長野電鐵售票處購買 「雪猴連票」(Snow Monkey Pass) :2900円 (已包含地獄谷野猿公苑入園費)

從長野站出發 (長野電鐵)(長野站湯田中站約50分鐘, 特快1260円 )*
從湯田中站坐開往志賀高原的巴士(到地獄谷野猿公苑站 7分鐘 210円 )*
* Snow Monkey Pass 已包含費用


長野電鐵巴士每天也有特快巴士從長野站、飯山站出發,開往志賀高原
(到地獄谷野猿公苑約45分鐘車程 1400円 )
http://www.nagadenbus.co.jp/robus/2016natsu/kyuko_s.htm

從巴士站到地獄谷野猿公苑大約需步行30分鐘。


更多相片:
日本 本州 長野 雪猿
flickr.com/photos/bellchan/albums/72157650677662978



相關文章:



如喜歡我的作品,請訂閱專頁,日後便可看到最新作品
facebook.com/bgfotologue
[日本] 長野 地獄谷野猿公苑 [日本] 長野 地獄谷野猿公苑 Reviewed by BG on 12:42 am Rating: 5

Flickr 相簿